今天是:

您当前位置: 首页 > 兰台快讯 > > 信息详情

广西巴马:要求加强市级语言文字工作督导评估档案建设

 发表时间:2019-05-08 11:23:45  来源:中国档案资讯网     打印此页面

中国档案资讯网讯 前不久,广西壮族自治区巴马瑶族自治县人民政府办公室印发《巴马瑶族自治县迎接市级语言文字工作督导评估实施方案》(以下简称《方案》),对市级语言文字工作督导评估的指导思想、督导评估时间安排、组织机构、评估对象、督导评估标准和内容、迎评准备工作及流程、工作措施进行部署。

    《方案》明确,评估对象为全县所有国家机关、学校、新闻单位、公共服务单位、街道、社区、乡镇等。以随机抽取方式抽取国家机关2个、学校2 所、新闻单位1个、公共服务单位2个、街道2个、社区2个、乡镇2个、大型商场2个为实地核查单位。

    《方案》要求,加强档案建设。各迎评单位按《语言文字工作督导评估实地核查任务分解表》的分解任务,于2019年6月30日前将本单位需提供的纸质材料加盖单位公章交至自治县语委办整理归档。并于2019年6月10日前按有关要求整理好本单位档案材料。

    《方案》强调,各迎评单位负责检查本单位的文件、文书、资料、宣传栏、广告、标语、牌照,以及出租门面的门牌等,看文字、标点符号是否规范,文件格式是否符合规定,不得出现繁体字、异体字、错别字。标点符号不规范,文件格式不正确的要及时整改。