今天是:

您当前位置: 首页 > 兰台快讯 > > 信息详情

常州市金坛区档案馆赴北京征集抗战老兵档案资料

 发表时间:2019-06-11 10:35:00  来源:​中国档案资讯网     打印此页面

中国档案资讯网讯 为了做好江苏省常州市金坛籍抗战老兵档案资料收集工作,进一步丰富金坛区档案馆馆藏,近期,金坛区档案馆派出征集组赴北京开展金坛籍抗战老兵档案资料征集工作。

工作组此次北京征集先后拜访了两位金坛籍抗战老兵戴仕林与叶春荣。两位老同志都已年逾90岁,他们在金坛参军入伍后随部队征战大江南北,先后经历了抗日战争、解放战争、抗美援朝战争,为新中国奉献了自己的青春和热血。2015年,两位老同志都参加了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵典礼。他们对家乡征集组的到来表示热烈欢迎并积极配合开展征集工作,向征集组提供了丰富的个人档案。此次共向两位老人征集图书资料7本,照片162张,阅兵礼服一套,奖章、肩章、臂章、证书等实物档案14件,口述音像档案19G。

    金坛区档案馆将持续开展金坛籍抗战老兵档案专题征集工作,向全区人民宣传金坛抗战老兵的光荣事迹,更好地发扬和传承红色精神。