今天是:

您当前位置: 首页 > 兰台快讯 > > 信息详情

兰州市安宁区档案馆参加“百场母亲讲堂走进安宁”活动

 发表时间:2019-06-11 10:36:00  来源:中国档案资讯网     打印此页面

中国档案资讯网讯 近日,甘肃省兰州市安宁区档案馆组织全体在职女职工参加区妇联开展的“百场母亲讲堂走进安宁”活动。

    活动中,甘肃省妇女儿童心理咨询协会会长、国家二级心理咨询师以幽默风趣的语言和现场互动的形式,列举了许多生活中的生动案例,阐释女性在工作、家庭和人际关系等方面的问题,深刻分析了女性作为母亲、妻子、女儿、儿媳的不同角色处理好家庭成员之间的关系,对营造和谐家庭氛围、传承优良家风、提高家庭成员素质等都起着至关重要的作用。

    通过参加“百场母亲讲堂走进安宁”活动,使档案馆全体女同志再次认清了自己的角色定位,表示要掌握正确的家庭教育方法和人际关系沟通技巧,构建和谐的人际关系,营造互助友爱的家庭氛围,为建设幸福、美丽新兰州贡献自己的力量。