今天是:

您当前位置: 首页 > 工作动态 > > 信息详情

贺州市档案局档案业务指导工作列入2018年全市亮点工作

 发表时间:2019-03-08 17:24:11  来源:贺州市档案馆 曾小玲     打印此页面

近日,中共贺州市委办公室、贺州市人民政府办公室印发了《关于全市2018年度工作亮点的通报》,对全市5个县区和65个市直单位共249个工作亮点进行通报表扬,其中,贺州市档案局档案业务指导工作助推全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作成效显著列入工作亮点之一。

2018年,贺州市档案局加强对农村土地确权档案工作的指导,积极配合农经部门,深入到县、乡镇、村现场开展农村土地确权颁证工作档案指导和督查工作,举办了土地确权档案培训。结合本市农业部门的需要,以及借鉴其他兄弟市县的经验,确定了我市土地确权档案整理细则和要求。2018年11月,我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作成果顺利通过自治区专项检查验收,验收结果全部合格,其中八步区、富川县、昭平县检查结果评定为优秀。