今天是:

您当前位置: 首页 > 工作动态 > > 信息详情

贺州市:一个军礼一份感激,档案服务暖人心

 发表时间:2019-03-27 16:17:22  来源:贺州市档案馆 曾小玲     打印此页面

QQ图片20190327162438.png

90岁离休干部到贺州市档案馆查找政治级别档案


“麻烦帮忙查一下我1992年任副处级的文件”——近日,贺州市档案馆迎来了一位90岁高龄的查档人。    

    经了解,这位查档人姓罗,1992年从贺州市八步区(原贺县)某局离休。随着离休干部待遇政策的调整,八步区某局认为他只是享受副处级待遇,而不是副处级别。为革命扛过枪、打过仗、洒过血,曾经参加过桂东游击队的罗某心里着急啊,认为副处级和享受副处级还是有区别的,不能含糊,于是身穿军装,拄着拐杖,在儿子的搀扶下,来到了贺州市档案馆,希望能查找到1992年任命为副处级的文件。

市档案馆工作人员知悉罗某寻找档案的急切心情,考虑到老人家已高龄,工作人员一边热情地与他畅谈工作经历、革命战友、家长里短,缓解其焦急情绪,一边着手查找档案。经过一番查阅,终于在馆藏的61号全宗中找到了关于其政治级别的定级文件,文件中明确其政治级别为副处级。

罗某接过档案馆工作人员复印的档案材料,心情十分激动,高兴地说:“你看,我的政治级别是副处级,没有‘享受’二字,这下可以跟我原单位说清楚了。真的非常感谢你们,你们真正是‘热情服务,急民所急’。”临走前,罗某跟工作人员一一握手,并向工作人员庄重地敬了一个军礼。