今天是:

您当前位置: 首页 > 工作动态 > > 信息详情

解放思想谋创新、担当有为促发展

 发表时间:2019-05-13 15:29:00  来源:贺州市档案馆 曾小玲     打印此页面


——贺州市档案馆召开“解放思想、改革创新、扩大开放、

担当实干题学习研讨

5月7日,贺州市档案馆召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”主题学习研讨会,市档案馆馆长柳雪英主持会议并带领全馆干部职工深入学习了习近平总书记对广西工作重要指示批示和题词精神、全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班精神以及全市解放思想全力东融动员大会暨厅级领导和处级主要负责同志专题研讨班精神。馆干部职工对照主题展开研讨,认真查摆存在问题,深刻剖析原因,探索解决的措施,并对贺州在创建广西东融先行示范区上如何发挥档案资源优势服务中心工作,提出针对性意见和建议。

柳雪英同志指出,全力东融,建设广西东融先行示范区是贺州市建市以来最大最好的发展机遇。当前和今后一个时期,我们的使命和任务就是齐心协力共建广西东融先行示范区。针对解放思想不够、改革创新不够、扩大开放不够、担当实干不够等突出问题,要立行立改,推进“六破六立”,要务实当担,不断推动新形势下档案工作稳中求进新发展。一要强化学习,解放思想。紧紧围绕自治区赋予贺州建设广西东融先行示范区的新定位新使命,准确把握市委对全力东融工作的各项决策安排,把思想、行动统一到党中央、自治区和市委的决策部署上来。强化理论学习,不断推进思想解放、理论水平提高、思想境界提升。二要开拓创新,狠抓业务。勇于创新,积极研究新情况,解决新问题。只要是不违反中央规定、法规不禁止的、有利于档案事业发展需要的事情,就大胆试、大胆干。以“钉钉子”精神,加快推进档案馆建设、档案信息化建设、丰富馆藏资源建设、拓展档案开放利用等各项档案工作。三要扩大开放,全力东融。围绕中心、服务大局,将党中央、自治区和市委的决策部署转化、细化到具体档案工作任务上。立足自身的档案资源优势和专业优势,抓准档案工作切入“东融”的点,为“东融”在经济、项目、园区建设等方面提供优质的档案服务。“走出去”和“引进来”,多向广东等地区学习档案管理先进经验,加强联系,相互沟通,互相融合。四要担当实干,认真履职。全面落实“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,以实际行动弘扬“说干就干,干就干好”的工作作风,主动作为,敢闯敢干,争当“四有四勇”担当型干部。积极做好庆祝新中国成立70周年的档案服务工作,加大档案编研开发利用力度;深入做好档案系统防风险、保安全各项工作;稳步推进以信息化为核心的档案管理现代化;推进档案宣传教育及人才队伍建设,为全力东融营造担当实干的浓厚氛围。