今天是:

您当前位置: 首页 > 工作动态 > > 信息详情

昭平县开展乡(镇)、村两级精准扶贫档案验收工作

 发表时间:2019-05-28 12:18:43  来源:昭平县档案局 李华明 肖伟铭     打印此页面

为切实做好全县精准扶贫档案管理工作,检验和巩固扶贫档案工作成果,昭平县于5月16日—20日开展乡(镇)、村两级精准扶贫档案验收工作。

全县共成立4个验收组,按照每个乡镇抽查30%的行政村,包含2019年预脱贫村、历年脱贫村和面上村的要求,以《广西壮族自治区精准扶贫档案管理办法》和《精准扶贫档案归档清单》有关规定以及市扶贫综合协调专责小组有关通知要求为依据,通过采取听取汇报、查看资料、实地查看等形式,对昭平镇、黄姚镇等12个乡镇和44个村的精准扶贫档案开展抽查验收。验收结果分为合格和不合格两个档次,12个乡镇本级扶贫档案,合格10个,不合格2个,合格率83%44个村级扶贫档案,合格33个,不合格11个,合格率75%。针对存在的档案材料收集不够齐全,整理录入不够规范,档案室管护条件欠缺等共性问题,验收组要求验收合格的乡镇、村要进一步查漏补缺,尽快补充完善,验收不合格的乡镇、村要严格按照《管理办法》和《归档清单》要求,制定整改方案,倒排工期,逐级逐村做好整改工作,以优异成绩迎接市、区的检查验收。