今天是:

您当前位置: 首页 > 工作动态 > > 信息详情

守初心担使命 档案史料助力编史工作

 发表时间:2019-10-30 17:59:47  来源:贺州市档案馆 曾小玲     打印此页面

守初心担使命  档案史料助力编史工作

 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,贺州市档案馆坚守“为党管档,为国守史”使命,把编史工作作为档案史料发挥重要作用的切人点,开辟“绿色通道”,为编史提供快捷高效的档案查阅服务,践行“为人民服务”的“初心”。

据悉,《中国共产党贺州历史(第三卷)》(1978-2018年)征集改革开放40年以来贺州在政治、经济、社会和文化建设等方面取得的成绩。由于查阅利用人员比较集中,查阅档案的时间跨度大、内容范围广,不仅要查阅各单位保存在市档案馆的档案,还要查阅志书、年鉴、报纸等资料。针对这个情况,市档案馆积极调配人员,大力配合编史工作,热情接待查阅利用者。截止10月中旬,市档案馆为市纪委监委、市委统战部、市委党史研究室等多个单位编史调取馆藏档案资料830卷(册),复印档案资料1031份共计6286页,为全市党史编研工作的顺利开展奠定了坚实基础。