今天是:

您当前位置: 首页 > 工作动态 > > 信息详情

贺州市档案馆开展致敬抗疫英雄暨口述历史档案采集活动

 发表时间:2020-06-03 11:30:50  来源:     打印此页面

 

致敬抗疫英雄,记录战“疫”历史

           ——贺州市档案馆开展致敬抗疫英雄暨口述历史档案采集活动

 

 

“为人民存档、为英雄留名、为使命担当”,为了致敬抗疫英雄以及记录贺州市抗击新冠肺炎疫情防控工作的真实情况,5月28日,贺州市档案馆在贺州市人民医院举行致敬抗疫英雄暨口述历史档案采集活动,市档案馆党员干部向市人民医院15名援鄂医护人员敬献了鲜花,举行了“战疫英雄谱”手印采集仪式,并对5名医护人员进行了“口述历史之抗疫战士”专题现场访谈,记录了贺州市人民医院15名援鄂抗疫医疗队员救死扶伤、共战疫魔的英雄壮举以及贺州市人民医院举全院之力、科学救治的抗疫历史。市档案馆将对此次采集到的口述战“疫”历史资料建档永久保存。

活动中,市档案馆党员还参观了市人民医院党建教育基地,使广大党员干部接受了一次深刻的党性教育和洗礼,增强了责任担当和服务意识。

市档案馆党支部书记、馆长柳雪英,市人民医院党委书记苏飞群、院长吴家恩出席活动并作讲话。

 

 3.jpg

    图为向市人民医院15名援鄂医护人员进行手印采集

 

1.jpg 

 图为市档案馆党支部书记、馆长柳雪英讲话。